«Бажовские места» » Новости » На территории Свердловской области и Сысертского округа действует особо противопожарный режим!
На территории Свердловской области и Сысертского округа действует особо противопожарный режим!

Администрация парка "Бажовские места" предупреждает, на территории Свердловской области и Сысертского округа действует особо противопожарный режим!
Выход в лес и разведение костров ЗАПРЕЩЕНО!
❗Посещение парка "Бажовские места разрешено только на оборудованных маршрутах ❗
В период действия особого противопожарного режима запрещено:

— разведение костров,
— использование открытого огня, в том числе в металлических емкостях и мангалах, для приготовления пищи (за исключением организаций общественного питания во время проведения массовых мероприятий);
— сжигание мусора, сухой травы;
— ⁠проведение пожароопасных работ;
— стоянки туристических групп вне специально отведенных мест.

ВАЖНО! Посещать леса и торфяные массивы могут только те, чья работа связана с пребыванием в лесах, а также участники согласованных физкультурных и спортивных мероприятий. И не забывайте, что запрещена парковка автомобилей в водоохранной зоне в любое время года и вне зависимости от установленных режимов.

В ежедневном режиме на территории Сысертского городского округа работают патрульные, патрульно-маневренные и патрульно- контрольные группы. Они проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений.

При обнаружении пожаров необходимо немедленно сообщить о них по телефону 112.

Также, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Сысертского городского округа, Арамильского городского округа информирует о том, что в период действия пожароопасного сезона на территории Свердловской области в Отделе будет действовать мобильный телефон для обращений (номер телефона 8912-215-01-98).