«Бажовские места» » Новости » Весна - Красна в «Оленьих ручьях».
Весна - Красна в «Оленьих ручьях».

 Сотрудники природного парка «Бажовские места» встретили весну с гостями Природного парка «Оленьи ручьи»


 Первое совместное мероприятие в этом году сотрудники природных («Бажовские места» и «Оленьи ручьи») и национального («Припышминские боры») парков, заказника «Режевской» и Висимского заповедника провели 2 марта на маршрутах Природного парка «Оленьи ручьи». В минувшую субботу 558 человек приехали на праздник «Здравствуй, Весна-Красна!».


Организаторы праздника тоже подтолкнули гостей ценить опыт прошлого: на каждой следующей остановке на маршруте гуляющим задавали вопросы о предыдущей. Собранные в коллекцию отметки о прохождении восьми станций с заданиями помогли путникам найти символический ключ и впустить Весну. Всех гуляющих по самому популярному маршруту Парка – к Ангелу Единой Надежды – встречала Жар-птица.


 Свою станцию сотрудники парка решили посвятить 145- летию П..П. Бажова, который отмечается в этом году. Сегодня практически все значимые места, описанные в произведениях П.П. Бажова, стали особо охраняемыми природными территориями.  В этом списке есть заповедник, национальный и природные парки, заказники и памятники природы. К сожалению, приходится признавать, что Бажова стали меньше читать. Чтобы привлечь к миру Бажова, сотрудники парка на своей станции загадывали слова из «бажовского словаря», которые нужно было объяснить современным языком. После общения с сотрудниками парка, многие согласились на то, что нужно перечитать Бажова.


            Не менее интересными оказались станции и у наших коллег. Посетители парка отметили высокую организацию мероприятия и праздничную обстановку, которая доказала, что отдыхать можно не только просто прогуливаясь по парку, а при этом можно почерпнуть для себя много нового и интересного, даже на томи маршруте, на котором ты был уже не первый раз.