«Бажовские места» » Новости » Уральский характер.
Уральский характер.

Уже по доброй традиции, сотрудники природного парка «Бажовские места приняли участие, как участники жюри, в муниципальном этапе областного конкурса – форума «Уральский характер». Мероприятие состоялось 26 января, в Центре внешкольной работы. Участники, а их без малого было 61, представили на суд жюри свои работы по нескольким направлениям: 


  1. Летопись родного края 


  2. Юбилейное


  3. Родословие. Земляки


  4. Военная история


  5. Этнография


  6. Турнир юных геологов «Урал – сокровищница России»


  7. Конкурс социальных проектов: «Я-гражданин»


  8. Экологическое


  9. Экспедиционное


  10. IT-музейщик


  11. Экскурсовод в музее


    С каждым годом растет количество желающих принять участие в конкурсе. При этом растет уровень представленных участниками проектов. Работы победителей муниципального тура отправятся на этап областного конкурса-форума «Уральский характер». Оценивало выступление участников компетентное жюри: сотрудники регионального и местного Центров развития туризма; природного парка "Бажовские места"; краеведческого музея; Музея Паши Бажова отдела по физкультуре, спорту, молодежной и социальной политике; молодежного центра; пресс-службы, а также профессионалы в сферах родоведения. При этом участники конференции сами смогли оценить выступления и выбрать среди них лучшие.


 Администрацию парка особенно радует, что молодые краеведы все чаще стали обращать внимание на природу и экологию Сысертского района.