«Бажовские места» » Новости » Сотрудники парка получили новую технику.
Сотрудники парка получили новую технику.

   Новые автомобили и вездеходы, а также оборудование поступили в распоряжение семи природных парков и заказников и других природоохранных учреждений региона.

 Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и  вручил руководителям природоохранных учреждений региона новое оборудование на сумму более 86 млн рублей. В их число вошел и природный парк «Бажовские места».


-В преддверии Нового года удалось порадовать инспекторов природоохранных учреждений Свердловской области. Мы закупили и сегодня передали им технику, которая поможет в ежедневной работе. Это автомобили повышенной проходимости, снегоходы и снегоболотоходы, трактора и лесопатрульные комплексы, нагрудные видеорегистраторы, квадрокоптеры и фотоловушки.


За последние два года закупка техники и вручение проходит уже в третий раз. Какой бы хорошей она не была, со временем приходит в негодность. Да и работы у инспекторов много: патрулирование природных территорий происходит каждый день – без выходных, площадь заботы большая – 1,3 миллиона гектаров. Ежегодно государственные инспектора учреждений проводят более 8 тысяч рейдов.


Большая часть оборудования в этот раз закуплена благодаря «окрашенным» экологическим платежам, поступившим в бюджет региона. «Зелёные» платежи – это новация законодательства РФ. Ущерб, который платят природопользователи за, например, сверхнормативные выбросы или загрязнение окружающей среды, возвращается либо в виде мероприятий, которые компенсируют этот ущерб, либо в виде улучшения технической базы учреждений, которые этот ущерб будут предотвращать, -  отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов

            Природный парк получил квадрокоптер, фотоловушку и два нагрудных регистратора, а автопарк пополнился автомобилем «Niva Travel».

Новая техника поможет существенно улучшить качество работы по охране природы  на территории парка.