«Бажовские места» » Новости » Учились работать в социальных сетях.
Учились работать в социальных сетях.

Сотрудники природного парка «Бажовские места приняли участие в семинаре-практикуме «ООПТ в цифровом пространстве: работа с информацией и коммуникация». Само мероприятие проходило в природном парке «Оленьи ручьи» с 30-31 октября.


Сегодня все крупные ООПТ имеют свои сайты и официальные страницы в соц. сетях. Проблема, как правильно донести информацию до подписчика и потенциального посетителя сегодня с каждым днем становится все актуальней и актуальней.  


В семинаре  приняли участие представители особо охраняемых природные территорий Свердловской области: природных парков «Оленьи ручьи», «Бажовские места», национального парка «Припышминские боры» и Висимского биосферного заповедника.


В первый день своими знаниями в области ведения соц. сетей, с коллегами поделились Главный редактор сайта музея Елена Самойленко. На примере публикаций в   гос. пабликах ООПТ (особо охраняемых природных территорий) в социальных сетях, она обозначила проблемы поиска и подачи контента. Также были рассмотрены основные ошибки при подаче материала. Сотрудники, ведущие странички и природоохранных учреждений, разобрали вопросы формирования контент-плана.


 Второй день был посвящен антикризисному менеджменту и работе с текстами. Знаниями с коллегами поделилась Александра Хлопотова, замдиректора Висимского заповедника.На примере конкретных ситуаций, сотрудники рассматривали как избегать негативных ситуаций при общении с подписчиками, как правильно сокращать текст, не теряя при этом основным моментов и всей сути той или иной публикации и пр.


Несмотря на то, что тема семинара, каявшаяся, изначально, узкоспециальной вызвала огромное количество вопросов и тем для обсуждения. А будет ли от семинара эффект, оценят уже читатели соцсетей.


Фото: Шершнев М.